Понедельник, 11 декабря 2017, 04:081512958126 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область готова к вхождению в еврорегион "Донбасс", который был создан Луганской и Ростовской областями в октябре 2010 года.

Об этом сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сегодня во время рабочего совещания по вопросам присоединения Донетчины к еврорегиону, которое проходило в Донецке при участии председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка.

«У вас есть наработки свои с ростовчанами, у нас есть свои. Это все надо объединить и мы должны с учетом закона, который в Украине есть, увидеть Донецкую, Луганскую области и Ростов, и все интересы… Те мероприятия, которые мы прописывали, мы видим, как единые проекты… Мы должны озвучить те конкретные проекты, под которые будем иметь моральное право вкладывать свои деньги и просить государство Украина и государство Россия включать и финансировать наши совместные проекты», - сказал А. Близнюк.

Руководство Луганской и Донецкой областей сошлось во мнении, что сотрудничество в рамках еврорегиона будет скорее социально- экономического направления, чем культурно-развлекательного. В частности, речь шла о том, что оно будет охватывать вопросы дорог, приграничного движения и приграничной торговли, кооперацию предприятий, экологические проблемы и так далее.

«Считаем, что сегодняшний день - это начало нашей совместной работы по вхождению ( Донецкой области в еврорегион – «ОстроВ»)», - сказал председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

Справка. Еврорегион – европейская форма международной интеграции, основанная на тесном сотрудничестве двух или нескольких территориальных образований, расположенных в приграничных районах соседствующих государств. Первый еврорегион появился на границе Германии и Нидерландов в 1958 году. Еврорегион позволяет его участникам создавать совместные экономические структуры, развивать приграничную торговлю, реализовывать различные проекты в области туризма, экологии, спорта и культуры. В пределах еврорегиона практически устраняются таможенные барьеры и препятствия для перемещения рабочей силы.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: