Вверх

Владельцев частных домов в Донецке приглашают в районную налоговую инспекцию для выяснения источников их доходов. Об этом свидетельствует своеобразная повестка, которая была разослана многим жителям частного сектора Донецка.

"Уважаемый владелец домостроения! Государственная налоговая инспекция…. Просит Вас срочно подойти в комнату № 203… по вопросу Вашей трудовой деятельности", - говорится в приглашении.

Такими повестками налоговая начинает борьбу с теневыми доходами

 

В комментарии корреспонденту "ОстроВ", позвонившему по указанному в повестке телефону, сообщили, что в налоговую инспекцию надо явиться с документами, подтверждающими право на владение домостроением, паспортом и идентификационным кодом. "Вы должны явиться к нам, чтобы мы проверили источники вашего существования. Потому что, многие домовладельцы нигде не работают, не платят налогов и в пенсионный фонд…", - сообщила собеседница "ОстроВ".

Как сообщал "ОстроВ", в октябре 2010 года председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко поставил перед руководителями региональных подразделений налоговой службы задачу провести полную ревизию трудоспособных граждан, которые официально не имеют никаких официальных доходов.

Целью такой проверки будет выяснение рода занятий и источников дохода таких жителей региона. Александр Клименко отметил, что в Донецкой области 1 миллион 95 тысяч жителей предположительно работают в сфере «теневой занятости» - без оформления трудовых отношений с работодателями на территории региона или выезжая на заработки за границу.

PS. В качестве комментариев к данной иформации читатели "ОстроВ" начали присылать в адрес  редакции аналогичные приглашения в налоговую инспекцию для беседы об источниках доходов. Показательно, что никто из них не захотел назвать своего имени и конкретного адреса.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: