Воскресенье, 19 августа 2018, 07:151534652113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания ООО «Сервис-Инвест» (ДТЭК) намерена 10 ноября ограничить энергоснабжение крупного должника ОАО «Точмаш» в связи с имеющейся задолженностью за потребленную электроэнергию на сумму более 9 миллионов гривен. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал генеральный директор ООО «Сервис-Инвест» Валерий Мосципан.

В своих действиях компания основывается на решении Хозяйственного суда Донецкой области от 8 февраля 2010 года.

Завод «Точмаш», который на данный момент находится в стадии санации, накапливал задолженность с 2008 года. При этом, по словам В. Мосципана, «Сервис-Инвест» неоднократно обращался к руководству завода, обращая внимание на необходимость своевременной оплаты долга. Однако, менеджмент «Точмаша» не предпринял никаких попыток начать переговорный процесс о реструктуризации задолженности. В то же руководство «Точмаша» не допускает энергетиков и исполнительную службу на территорию завода, препятствуя таким образом ограничению подачи электроэнергии для предприятия.

«Они располагают двумя подстанциями, от которых запитаны не только они, но и другие потребители, в том числе и аэропорт - стратегически важный объект. Поэтому мы, конечно, могли бы полностью воспользоваться нашим законодательным правом… и могли бы их с питающих центров отключить. Но мы этого не делали, потому что понимали, что усугубляем надежность электроснабжения других потребителей, в том числе и аэропорта», - сказал гендиректор «Сервис-Инвест».

Он также отметил, что компания даже готова выкупить в соответствии с процессом санации эти подстанции, но этот вопрос также не решается.

«В феврале 2008 года завод потреблял 3 миллиона 455 тысяч кВт-ч в месяц, а на сегодня месячное потребление – 681 тысяча кВт-ч… Я думаю, что в пределах 100-150 кВт-ч по мощности им достаточно будет для обогрева, освещения, какой-то компьютерной техники, чтобы поддерживать территорию, офисы, те же подстанции… Потому что нет там производства, нет там заказов. Что там делается, я не знаю», - отметил В. Мосципан.

По его словам, «Сервис Инвест» является ответственным плательщиком перед ГП «Энергорынок», рассчитываясь с ним на 100 процентов. В то же время, на сумму недополученных от «Точмаша» средств компания вынуждена сокращать собственные инвестиционную и ремонтную программы, а потому считает ограничение подачи электроэнергии для должника единственным способом избежать более негативных последствий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: