Четверг, 16 августа 2018, 05:261534386408 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За 10 месяцев 2010 года Донецкая железная дорога в пригородном сообщении перевезла более 41 млн. человек, в том числе 33,3 млн. пассажиров (80,4%) льготных категорий.

Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

За этот период убытки от пригородных пассажирских перевозок составили около 349 млн. грн., что на 9,9% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Процент покрытия расходов составляет лишь 6,1%.

"Цифры свидетельствуют, что на сегодня даже запланированные субвенции государственного бюджета не покрывают суммы, которые должны компенсироваться за перевозку пассажиров льготных категорий железнодорожным транспортом. Проблемой на сегодня является получение компенсации за льготные перевозки пассажиров", – отмечается в сообщении.

Так, за 10 месяцев 2010 года компенсация составила 6 058,7 тыс. грн., что составляет лишь 32% от необходимой суммы (18,9 млн. грн.).

По отчетным формам за этот период получено компенсации за льготные перевозки: от Донецкой областной госадминистрации – 3724 тыс. грн. (27,2%); от Луганской областной госадминистрации – 1874,7 тыс. грн. (60,7%); от Министерства образования и науки Украины – 460 тыс. грн. (24,2%); от Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта компенсации не поступало вообще.

"К сожалению, проблему убыточности пригородных перевозок железной приходится решать самостоятельно. Большие убытки от перевозки пассажиров в пригородном сообщении и долги за компенсацию перевозки пассажиров льготных категорий заставляют Донецкую железную принимать непопулярные меры – с целью оптимизации перевозочного процесса, уменьшения эксплуатационных расходов на пригородные перевозки с 1 декабря 2010 будут отменены некоторые дневные поезда в пригородном сообщении, наименее популярные и наиболее убыточные", - отмечает пресс-служба ДЖД.

Напомним, что сегодня услугами Донецкой железной дороги в пригородном сообщении пользуется 26 льготных категорий населения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: