Понедельник, 22 октября 2018, 19:231540225403 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рыбодобывающим предприятиям России и Украины сокращен лимит на вылов рыбы в Азовском море.

Об этом было заявлено в Бердянске на 22-й сессии российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства. В работе комиссии приняли участие представители рыбоохранных организаций, рыбодобывающих предприятий, пограничные службы, сообщает «Мариуполь–Экспресс».

Среди основных вопросов, которые рассматривались в ходе заседания - состояние запасов и величины общебассейноваго объема добычи рыбы в 2010 году, национальные квоты добычи на 2011 год и координирования совместных российско-украинских действий по охране рыбных запасов в Азовском море и Керченском проливе.

«По заключению научных институтов Украины и России, по сравнению с прошлым годом промысловые рыбные запасы в Азовском море уменьшились, соответственно и изменились квоты и лимиты на 2011 год», - сообщила  ведущий ихтиолог мариупольской рыбинспекции Светлана Чекменева.

Так, если в этом году для рыбодобывающих российских и украинских предприятий лимит на промысел пеленгаса составлял 12 тысяч тонн, то в следующем году его разрешено выловить 9 тыс. тонн.

Со 140 тонн до 76 тонн уменьшен лимит на вылов камбалы-калкан. В два раза меньше (с 9 тыс.тонн до 4,5 тыс. тонн) в будущем году разрешено вылавливать бычка.

В рыбинспекции напоминают, что как и в прошлые годы запрещен вылов осетровых пород рыб.

«Их вылавливают только для воспроизводства и в научно-исследовательских целях. Так как все виды осетровых пород рыб занесены в Красную Книгу», - отметили в рыбинспекции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: