Четверг, 16 августа 2018, 13:051534413905 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания «Метинвест» вошла в десятку украинских компаний, которые вызывают вдохновение в 2010 году по версии журнала «Комп&ньон».

Как отмечает редакция журнала, в данном рейтинге речь идет о тех, кто в течение года выделялся чем-то значительным или инновационным. При этом никто из участников рынка не влиял своими стимулами на процесс отбора, а ранжирование внутри «десятки» не проводилось потому что трудно взвешивать компании разной величины, работающие в разных отраслях.

«Комп&ньон» напомнил, что в сентябре 2010 года «Deloitte» включила «Метинвест» в рейтинг крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы. В ТОП-500 «Метинвест» занял девятое место, из соотечественников выше нее расположился только государственный «Нафтогаз Украины». При этом «Метинвест» имеет все шансы подняться в рейтинге «Deloitte» благодаря «разогреву» рынка металлургии и завершению процесса поглощения группой одного из своих главных конкурентов – ММК им. Ильича, после чего в Украине появится крупнейший в СНГ и Восточной Европе производитель стали.

По итогам 2009 года «Метинвест» был наиболее прибыльным металлургическим холдингом СНГ с показателем маржи EBITDA – 24%. Расширив на мощностях ММК производство продукции с высокой добавленной стоимостью, группа сможет еще больше увеличить прибыльность.

Кроме того, «Комп&ньон» отнес компанию ДТЭК к десятке компаний, достойных внимание. Редакция отметила, что ДТЭК строит правильную корпоративную структуру, присущую современной вертикально интегрированной компании, работающей на энергорынке.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: