Четверг, 16 августа 2018, 21:301534444249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тенденции на рынке жилой недвижимости Донецка разительно отличаются от общеукраинских, сообщает сайт консалтинговой компании SV Development.

В частности, с начала осени в Донецке раскупили все дешевые квартиры. По словам владельца агентства «Донецкая недвижимость» Виктора Петулько, после летнего снижения спроса в их базе данных к сентябрю появились объекты по достаточно привлекательным ценам. Например, «единички» в центре города за $35–36 тыс., «двушки» — по $40 тыс. Но уже в первой половине октября подобных вариантов не осталось.

Сегодня риэлторы могут предложить потенциальным претендентам на объекты эконом-класса разве что квартиры на периферии. В Пролетарском и Кировском (шахта Абакумова) районах областного центра, поселках Северный, Грабаш «единичку» реально найти за $25 тыс., а в районе Ботанического сада (выезд из города по направлению к Макеевке) и вовсе за $18 тыс.

Нынешней осенью стали ходовым товаром элитные апартаменты, которые традиционно занимали в продажах не более 5%. Сейчас VIP-сделок в портфелях местных АН не менее 10% от общего количества. За последний месяц в шахтерской столице продали порядка сотни квартир стоимостью свыше $200 тыс.

Покупают и первичку премиум-класса по $2,5–3 тыс. за квадрат и вторичку с дорогим ремонтом. Виктор Петулько уверяет, что есть претенденты на апартаменты с вычурным дизайном в центре города площадью 250 и 300 кв. м, выставленные за $1,1 млн и $1,3 млн соответственно. Интерес к ним эксперты поясняют тем, что жители региона предпочитают показную роскошь.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: