Понедельник, 28 мая 2018, 08:341527485656 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первая компания из Донецкой области выйдет на IPO в I квартале 2011 года. Об этом заявил директор направления международных рынков капитала ИГ «АЛЬТЕРА ФИНАНС» Максим Шинкаренко на информационной встрече, которую организовал Донецкий филиал Европейской Бизнес Ассоциации в Донецке в среду, сообщается в распространенном компанией пресс-релизе.

«Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что Донбасс взял курс на IPO, - сказал эксперт. - В октябре текущего года первая компания из Донбасса - Луганский агрохолдинг «Агротон» - вышла на IPO на Варшавской фондовой бирже. Компания привлекла свыше 54 млн. долларов США».

Он отметил, что до кризиса компании из Донецкого региона практически не рассматривали IPO как инструмент привлечения капитала. Это связано со значительным уклоном на тяжелую промышленность и значительной концентрацией экономики вокруг нескольких крупнейших финансово-промышленных групп, пояснил М. Шинкаренко

«Однако кризис дал толчок собственникам компаний для поиска альтернативных возможностей привлечения инвестиций. Первая компания из Донецкой области может выйти на IPO на Варшавской фондовой бирже уже в первом квартале 2011 года. Всего в 2011 году на биржу могут выйти около 10 украинских компаний с совокупным объемом 600-700 млн. долларов США. До 15% от этой суммы могут привлечь компании из Донбасса», - считает эксперт.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: