Вверх

Налоговая милиция Донецкой области с начала 2010 года вернула в бюджет 108,55 млн. грн. налогового долга, сообщает пресс-служба ГНА в регионе.

При этом было возбуждено 156 уголовных дел против должностных лиц субъектов хозяйствования, в том числе 64 дела – за незаконное отчуждение активов. Кроме того, наложен административный арест на имущество общей стоимостью 37 млн. грн.

«То, что пытаются делать отдельные недобросовестные бизнесмены, на нашем профессиональном сленге называется «сворачивание налоговой истории». Приемов используется много: фиктивное банкротство, перерегистрация предприятия в другом регионе, техническая ликвидация. Бизнес на самом деле не закрывается, а очищается. Некоторые предприниматели пытаются такими методами «списать» свои долги перед государством. Но мы, разумеется, им этого не позволим», - пояснил председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко.

В текущем году против руководителей предприятий-банкротов и кредиторов, инициировавших банкротство, по материалам налоговой милиции были возбуждены 12 уголовных дел.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: