Вверх

Депутаты Донецкого областного совета одобрили проект Дополнительного соглашения по региональному развитию Донецкой области между Кабинетом министров Украины и Донецким областным советом. Данное решение было принято на 31 сессии облсовета 5 созыва.

Как отметил заместитель председателя Донецкого областного совета Владимир Ишков, данное дополнительное соглашение согласовано со всеми профильными министерствами, кроме Министерства финансов.

«Азаров 20 числа подписал наш вариант, который будет в области», - сказал А. Ишков.

По его словам, после согласования с Кабмином, допсоглашение будет опубликовано в «Урядовом курьере», местных печатных СМИ, и после этого оно вступит в силу.

Финансирование по данному допсоглашению увеличилось более чем на 567 миллионов гривен.

Допсоглашение предполагает повышение эффективности работы предприятий угольной отрасли и решение проблем жизнедеятельности территорий угледобычи, передачу в совместную собственность территориальных громад области от угольных предприятий объектов жилищно-коммунального хозяйства, комплексную модернизацию и реконструкцию канала «Северский Донец-Донбасс» и второго донецкого водопровода, восстановление жилищного фонда, который пострадал в результате проведения горнодобывающих работ. Также предусматривается строительство региональных полигонов твердых бытовых отходов, строительство и модернизация инфраструктуры и многое другое.

Мероприятия будут финансироваться совместно из государственного и областного бюджета. 

Как сообщал «ОстроВ, 15 сентября 2007 года между Кабмином и Донецким облсоветом было заключено соглашение о региональном развитии Донецкой области. Согласно этому документу, была определена деятельность сторон по совместной реализации центральными и местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Государственной стратегии регионального развития на период до 2015 года.

Кабинет Министров Юлии Тимошенко игнорировал это соглашение и не выделял в полном объеме средства предусмотренные Договором. 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: