Вверх

В Донецке прошел совместный польско-украинский тренинг инспекторов горного надзора, организованный в рамках проекта Европейского союза - «Программа поддержки угольного сектора». Цель встречи: обмен опытом работы инспекторов горного надзора двух стран.

В работе тренинга приняли участие представители Госгорпромнадзора Украины из Киевской, Донецкой и Луганской областей, а также Высшего горного управления Польши.

«В горном деле - главное опыт и этим опытом украинские коллеги делятся с нами. Обе наши организации работают над вопросами безопасности в угольной промышленности. Этот обмен информацией, взглядами на положение дел, в ближайшее время принесет позитивные результаты», - отметил первый заместитель председателя Высшего Горного Управления Польши Войчек Магера.

Он также отметил, что польские специалисты во время таких тренингов перенимают опыт украинских коллег.

«У вас богатый опыт, который мы используем в ряде моментов. Самой большой проблемой, если касаться вопросов безопасности, в наших и ваших шахтах является угроза взрывов метана и угольной пыли, проблема предварительной и текущей дегазации. По нашей информации, у вас широко развита дегазация с поверхности, мы до настоящего времени этого не делали. Но, наблюдая ваши решения, возможно, и у нас появится такая технология», - сказал В.Магера.

Первый заместитель председателя Госгорпромнадзора Украины Анатолий Деньгин отметил, что это не первый тренинг проводимый поляками для украинцев. Сотрудничество продолжается с 2008 года.

«За время сотрудничества, мы начали вводить некоторые изменения у себя. Например, в структуре Госгорпромнадзора и методике расследований, также реализуется ряд совместных проектов», - отметил А.Деньгин.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: