Четверг, 18 октября 2018, 14:241539861890 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На АО «ДЭМЗ», одном из самых современных металлургических предприятий Украины, пущен обжимной цех, который был остановлен в начале 2009 года. Возобновление работы цеха потребовало вложения 20 миллионов гривен.

По случаю пуска обжимного цеха, прошел торжественный митинг, в котором приняли участие Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, торговый представитель Российской Федерации в Украине Сергей Иванов, заместитель начальника Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Донецкой областной государственной администрации Виктор Кисиль, и.о. председателя Ленинского районного в городе Донецке совета Олег Беляев, генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Дейнеко, генеральный директор ЗАО «Донецксталь–МЗ» Александр Рыженков, а также ДЭМЗ генеральный директор Рашид Нугуманов.

«Не было заказов, не было реализации, не было источников финансирования, цех остановился. В цехе работало 700 человек. Мы поступили по закону, предложили каждому рабочее место, выплатили то, что положено. Но сколько таких цехов в Донецке? Один. Другого нет. Люди, которые проработали здесь всю жизнь, им некуда идти. Восстановление работы этого цеха это прежде всего моральный фактор, возвращение людей на рабочие места. Уходили люди в течение года, а набрали мы из за месяц», - сказал Александр Рыженков, комментируя причины остановки цеха.

На торжественном митинге были вручены грамоты работникам, принимавшим участие в восстановлении производства.

За несколько месяцев было проинспектировано и подготовлено к пуску основное производственное оборудование – нагревательные колодцы, прокатный стан 950/900, правильные и обдирочные станки, линия печей для производства термоулучшенного проката. Производственная мощность обжимного цеха – около 700 тыс. тонн высококачественного проката в год. Это горячекатаный прокат большого диаметра (до 350 мм) из углеродистых, конструкционных и легированных марок стали, в том числе с термообработкой. В СНГ такой вид продукции производят всего два предприятия.

Генеральный директор ЗАО «Донецксталь –МЗ» Александр Рыженков

Торговый представитель Российской Федерации в Украине Сергей Иванов поздравил собравшихся от имени правительства Российской федерации. Он отметил, что «особенно рад, что ваш праздник стал возможен еще потому, что в этой работе приняла участие российская компания и уверен в том, что дальнейшие успехи ваши будут зависеть от сотрудничества с Россией».

«С мощностями обжимного цеха объемы производства завода возрастут до 1,5 млн. тонн готовой продукции в год. При этом коллектив завода увеличился почти на треть – трудоустроено более 600 человек. Возобновление прокатного производства позволит расширить кооперацию между металлургическими, машиностроительными и трубными предприятиями Украины и России. Завод восстановит свои позиции на рынке как производитель качественного проката, который востребован на мировом рынке», - отметил генеральный директор АО (частное) «ДЭМЗ» Рашид Нугуманов.

Основные рынки сбыта продукции, производимой цехом– машиностроительные и трубные предприятия, автомобилестроение и судостроение Украины, России, Белоруссии, стран Европейского Союза, в том числе Германии, Италии, Великобритании, Франции, Испании, а также США, Канады, Мексики, Турции и других стран.

Пуск!

Для производства проката будут использоваться стальные слитки собственного производства, а также слитки ЗАО «Донецксталь-МЗ», российских и румынских металлургических заводов «Мечела» в рамках стратегического партнерства, которое также предусматривает реализацию продукции ДЭМЗа, в том числе и через металлоторговую сеть «Мечел-Сервис», имеющую более 30 сервисных центров и складов в Европе.

Справка: Донецкий электрометаллургический завод - одно из самых современных металлургических предприятий Украины, построенное по принципу мини-завода с неполным металлургическим циклом. Производственные мощности завода позволяют выплавлять более 1 млн. тонн стали в год. Завод производит квадратные и круглые заготовки из высококачественных марок стали. До 90% продукции экспортируется. Основные рынки сбыта - США, Великобритания, Бельгия, Германия, Франция, Италия, Финляндия, Испания, Болгария, Россия, Турция, Таиланд, Тайвань.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: