Вверх

Бизнесмены Нидерландов готовы реализовывать в Донецкой области инвестиционные проекты, касающиеся инноваций в промышленности, в сельском хозяйстве и в энергетике.

Об этом сказал Посол Королевства Нидерланды Питер Ян Волтерс сегодня журналистам по окончанию встречи с председателем Донецкой облгосадминистрации Анатолием Близнюком.

"Бизнесмены Нидерландов готовы предложить актуальные проекты для Донецкой области, которые касаются инноваций в промышленности, в сельском хозяйстве, энергетике, очистке загрязнений, использование и улучшение потенциала промышленного региона. Мы сможем найти точки соприкосновения, для того чтобы делать совместные проекты. Цель моего визита, получить ощущение от того, что происходит в вашем регионе", - сказал Посол.

Во время встречи с Послом, председатель Донецкой ОГА, рассказал, что в Донецке создан Центр инноваций и инвестиций, куда могут приезжать бизнесмены или отправлять по электронной почте свои предложения. "Если это попадает в сферу интересов иностранных инвесторов, они могут предложить свои проекты", - подчеркнул председатель ОГА.

"К сожалению, у нас в регионе много брошенных предприятий со всей инфраструктурой... Бизнес рекультивирует их, строит новое современное предприятие, реализует продукцию по Украине, в Россию, Европу", - сказал А.Близнюк.

Он также сообщил, что после проведения в Донецке инвестиционного саммита, который прошел в сентябре текущего года, немецкая компания "Форлендер" реализует проект на 250 млн. долл.

А.Близнюк отметил, что украинское государство должно создавать благоприятные условия для модернизации производств, прихода отечественного и иностранного инвестора.

"…Я не собираюсь указывать Ринату Леонидовичу Ахметову, он без меня разберется, что ему со своей металлургией делать. Но государство должно для него с том числе, создавать условия, для того чтобы он мог модернизировать свои предприятия и в угле и энергетические и металлургические активы…", - сказал А.Близнюк.

"Мы на сегодняшний день готовы как минимум на 3 млрд. долларов предлагать конкретные проекты, которые могут быть у нас реализованы", - заверил председатель ОГА Посла.

"…Мы готовы работать, если будут созданы рабочие места здесь, будет выплачиваться зарплата людям, можно делать совместные проекты, можете сами реализовывать проекты…", - сказал Анатолий Михайлович.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: