Вверх

Президент Янукович посмотрел, как строят новый аэропорт в Донецке. На 2,5 тыс. человек в час

Президент Украины Виктор Янукович ознакомился с ходом строительства терминального комплекса международного аэропорта города Донецка, сообщает официальное интеренет-представительство главы государства.

Президент осмотрел непосредственно строительство, ознакомился с генеральным планом развития территории аэропорта и инфраструктуры.

Как заверил Президента председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк, «работы идут по графику». По его словам, на сегодняшний день взлетно-посадочная полоса нового терминального комплекса готова на 100%. К октябрю будет завершено строительство рулевой дорожки, уже готовы все инженерные сооружения.

Как доложил Президенту председатель ОГА, терминал будет полностью готов в сентябре 2011 года. По его словам, новый комплекс рассчитан на прием 2,5 тысяч пассажиров в час.

На сегодняшний день из общей запланированной площади новой взлетно-посадочной полосы более 450 тысяч кв. м (с учетом 6 соединительных рулевых дорожек и магистральной рулевой дорожки) построено 269 тысяч кв. м.

Общий объем финансирования, предусмотренный действующей редакцией Государственной целевой программы подготовки к ЕВРО-2012 на строительство взлетно-посадочной полосы, составляет 1592,4 млн. грн., из которых более 1566 млн. грн. – средства государственного бюджета, 26,3 млн. грн. – местного.

На сегодняшний день выполнено около 23% от утвержденного графика работ по строительству и реконструкции аэровокзального комплекса.

Общая стоимость этого проекта, включая строительство нового терминала, эстакады, автостоянки и привокзальной площади, в соответствии с действующей целевой программой составляет 1399,2 млн. гривен (из государственного бюджета – 1136,8 млн. грн., из местного бюджета – 262,4 млн. грн.)
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: