Пятница, 19 октября 2018, 04:131539911634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

33-летний российский менеджер Александр Толкач возглавил Дирекцию по внешним связям ДТЭК.

Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью ДТЭК.

В сообщении отмечается, что до прихода в Компанию г-н Толкач занимал должность Директора департамента внешних связей российской компании «Мечел» (NYSE:MTL) - индустриального холдинга, работающего в горнодобывающей, металлургической, ферросплавной и энергетической отраслях.

По поводу своего нового назначения А. Толкач отметил, что «искренне рад влиться в команду лидера топливно-энергетического комплекса Украины – ДТЭК».

«Те ценности, которые исповедуются в Компании, очень близки мне… Надеюсь, мой опыт взаимодействия с инвесторами, международных коммуникаций, построения комплексной системы управления репутацией, помогут ДТЭК в полной мере реализовать свои амбициозные планы развития», - сказал А. Толкач.

В ДТЭК напомнили, что дирекция по внешним связям объединяет четыре направления – по связям с общественностью, по связям с инвесторами, по международным связям и по корпоративной социальной ответственности.

«То, что внешние связи в ДТЭК выделены в отдельную Дирекцию, говорит о том, что развитие диалога со всеми заинтересованными сторонами является стратегической задачей для Компании», - указывает генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

По его словам, «выход на международные рынки, в том числе и рынки капитала, активное развитие бизнеса и участие в приватизационных процессах в Украине требуют от ДТЭК значительных усилий по своему позиционированию».

«Основными задачами Александра Толкача станет содействие интеграции Компании в европейское бизнес пространство, выход на новые горизонты общения с нашими зарубежными партнёрами, сохранение качественного присутствия в украинском информационном пространстве, повышение прозрачности компании и внедрение лучших мировых практик раскрытия информации», - заключил М. Тимченко.

Справка. А. Толкач окончил в 1999 году Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России по специальности «Международные отношения». В 1999-2004 годах находился на дипломатической службе в Отделе НАТО, СЕАП и ЗЕС Министерства Иностранных Дел Российской Федерации, а позже - Атташе в Постоянном представительстве России при ОБСЕ (Вена, Австрия). С 2004 года работал в компании «Мечел», где прошел карьерный путь от менеджера по связям с общественностью до Директора департамента внешних связей.
ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии.
В угольный блок ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик. По итогам 2009 года доля ДТЭК в угледобывающей отрасли Украины составила 24,4%.
Блок генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ассоциированной компанией ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,55% акций. По итогам работы в 2009 году доля этих компаний в тепловой генерации Украины составила: Востокэнерго – 25,3%, Днепроэнерго – 20,5%
ООО «Сервис-Инвест» и ОАО «ПЭС-Энергоуголь» в составе ДТЭК представляют блок дистрибуции электроэнергии, их доля закупки в ГП «Энергорынок» в 2009 году составила 7,7%. В состав ДТЭК также входит ассоциированная компания ОАО «Донецкоблэнерго».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: