Понедельник, 22 октября 2018, 13:001540202458 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судиться с компанией «Лисичанский холодокомбинат» за право торговой марки намерено ОАО «Айс Маркет» (г. Енакиево). Об этом сообщает «Дело».

Производитель мороженого компания ОАО «Айс Маркет» (г. Енакиево) через суд отстаивает свое право на ТМ «Класне!». В производстве продукции, промаркированной таким образом, был замечен «Лисичанский холодокомбинат» - дочернее предприятие ОАО «Луганскхолод», подконтрольного Наталии Королевской. Иск рассматривает Хозяйственный суд Донецкой области.

Истец требует запретить использовать словесное обозначение «Класне!» на товаре, изъять из оборота промаркированный таким образом товар, а также утилизировать этикетки, на которых содержится спорное слово. Помимо этого, «Айс Маркет» требует взыскать 0,5 млн. грн. морального ущерба. На стороне истца выступает также Государственный департамент интеллектуальной собственности Министерства образования и науки.

Как пояснили представители истца, у компании есть все должным образом зарегистрированные права на ТМ «Класне!». «Помимо использования слова «Класне!» на этикетке продукции, производимой «Айс-Маркетом», изображен медведь. Так вот – этот элемент присутствует и на продукции «Луганскхолода». Совпадает очень много элементов, и в результате потребитель может быть введен в заблуждение», - поясняет Алексей Дятлов, директор юридической компании «Эксперт и Партнеры», представляющий интересы «Айс Маркета».

В свою очередь, в «Лугансхолоде» поясняют, что спорная ситуация сложилась вокруг продукции, которая была произведена под заказ для третьего лица – частного предпринимателя из Горловки. «Стороны, подписав договор, оговорили, что всю ответственность за использование элементов дизайна упаковки несет заказчик», - говорится в пояснительном письме компании.

Следующее заседание суда должно состояться 28 сентября.

«Айс-Маркет» специализируется на производстве мороженого и оптовой торговле продовольственными товарами. Входит в группу предприятий «АВИ», которая также объединяет ЗАО «Золотой колодец» (торговые марки «Золотой колодец» и «Лимчик») и производителя соковых концентратов ЗАО «Галичина-Нова», «Экопродукт».

Компания «Луганскхолод» является одним из лидеров украинского рынка мороженого. История компании насчитывает более 70 лет. В 2000 году акции предприятия выкупила Наталья Королевская. Ассортимент продукции ТМ «Королевское мороженое»– более 100 наименований различных видов мороженого во всех сегментах. С начала 2004 г начато производство полуфабрикатов под ТМ «ПоспЕл!», а в мае 2005 года на рынок выводится ТМ «Хлібосол», которые объединены под зонтичным брендом «Королевские продукты».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: