Вторник, 16 октября 2018, 15:191539692374 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк предложил продавцам «секонд хенда» организовать производство одежды в Украине. Об этом он сказал сегодня в ходе пресс-конференции в Донецке.

«Те, кто «секонд хендом» занимается, считают, что их ущемляют, что нарушают их бизнес. И мы будем это делать, это правильно и цивилизованно», - сказал А. Близнюк.

«Пусть зарабатывают, объединяются, делают производство по вязке носков, трикотажа, маек, белья, пусть делают. Мир вычищаться за счет нас не должен Мы не страна, которая должна ходить только в «секонд хенде», мы должны быть страной-производителем, у нас есть для этого все возможности, мы будем это стимулировать в том числе с помощью иностранных инвесторов», - подчеркнул губернатор.

Анатолий Близнюк напомнил, что пригласил в Донецкую область Ассоциацию Азиатских Мануфактурщиков для сотрудничества в вопросе развития отечественной легкой промышленности. «Я действительно пригласил их. На сегодняшний день с учетом принимаемых решений, вы видели, одно из направлений, которое будет полностью освобождено от уплаты налогов – это будет легкая промышленность», - сказал он.

С мнением председателя Донецкой облгосадминистрации о том, что нужно развивать отечественную промышленность, не поддерживать ввоз «секонд хенда», солидарен и Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«У городских властей на сегодняшний день в соответствии с действующим законодательством нет каких-то рычагов, которые бы поспособствовали или же помогли тем, кто занимается этим видом бизнеса, решать проблемы», - сказал Лукьянченко сегодня на пресс-конференции.

Он напомнил, что представители центральной власти неоднократно обращали внимание на то, что в этой отрасли очень много злоупотреблений. «Вы слышали, сколько миллионов тонн старья пересекло украинскую границу. А под этим старьем, наверное же, качественные товары пересекали границ», - сказал А. Лукьянченко.

Он подчеркнул, что нужно защищать своего товаропроизводителя, «о котором мы забываем, и страна становится в такие экономические рамки, когда импорт превалирует над экспортом».

«Почему фабрика «Динамо» закрылась, скажите, пожалуйста? Почему на сегодняшний день не конкурентоспособная продукция нашего «Золотое руно»? И почему не конкурентоспособная продукция нашего хлопчатобумажного комбината? Есть вопросы...», - сказал донецкий градоначальник.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: