Вверх

На ежегодный Международный инвестиционный саммит Донецкой области прибудут представители немецкой фирмы, которые готовы вложить 250 миллионов евро в развитие возобновляемых источников энергии в регионе. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

«Будет все и будет Президент», - Сказал А. Близнюк.

Он также добавил, что прибудет много потенциальных инвесторов.

«Скорее всего будет один из руководителей земли немецкой (субъект федерации в Германии, - ред.), который хочет вместе с фирмой «Форлендер» прибыть сюда для того, чтобы лично засвидетельствовать, что они готовы вложить 250 миллионов евро уже в этом году и поставить 10 ветроагрегатов на Новоазовской площадке в Безыменном (село в Донецкой области, - ред.)», - сказал А. Близнюк.

Он подчеркнул, что данный проект имеет долгосрочные перспективы. Однако существуют различные аспекты его реализации, которые требуют проработки. Так, он напомнил, что электроэнергия, производимая с использованием возобновляемых источников энергии реализуется по так называемому «зеленому тарифу».

«Есть понятие зеленого тарифа, мы должны понимать, что зеленый тариф гораздо дороже, чем тариф теплоэнергетики и практически в два раза дороже чем атомный. Представьте, что если мы ставим перед собой задачи генерировать электроэнергию на возобновляемых источниках, эта электроэнергия будет стоит дороже, как минимум на 50%», - сказал А. Близнюк.

В тоже время он отметил, что это осознанный шаг, который предусматривает заботу об экологии промышленного региона. Кроме того, губернатор подчеркнул, что в области будет создано производство деталей ветроагрегатов.

«Для того чтобы выходить на рынок с этой электроэнергией надо производить как минимум 30% из цены ветроагрегатов в Украине. Мы на «Энергомашспецстали» в Краматорске будем производить скажем 50% ветроагрегатов, которые могут у нас изготавливаться и быть поставлены в комплекте с их начинкой, электроникой», - сказал А. Близнюк.

Он также добавил, что эта продукция может использовать как в Украине, так и отправляться на экспорт.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: