Воскресенье, 21 октября 2018, 13:211540117318 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сумская область пообещала поставлять в Донецкую область картофель по доступным ценам.

Об этом сказал сегодня во время общения с журналистами в перерыве XV Всеукраинских муниципальных слушаний губернатор Сумской области Юрий Чмырь.

«Три недели назад, когда поползли розничные цены, не только на картофель, но и на свеклу, морковь, вроде бы традиционно выращиваемые в нашей области, мы мгновенно собрали комиссию по регулированию цен. Прошлись по рынкам, посмотрели в хозяйствах. Члены этой комиссии сказали: ребята, ничего не произошло, просто идет обыкновенная спекуляция, потому что некоторые политические оппоненты забрасывают информацию о повышении цен», - сказал Ю. Чмырь.

Он подчеркнул, что "на самом деле это все разговоры, главное - подойти к проблеме взвешенно и посмотреть в чем причины проблемы?".

"А причины это были просто спекулятивные поползновения. Комиссия четко отработала и мы сдержали рост цен", - указал Ю. Чмырь.

Губернатор Сумщины пригласил в область инвесторов для развития аграрной отрасли и пообещал, что Донецкая область будет с картофелем.

«Хочу сказать, что сегодня мы приглашаем инвесторов в Сумскую область как раз развивать аграрную отрасль, потому что у нас богатые земли. Потенциал области состоит в том, чтобы дать возможность инвесторам реализовывать свои моменты, это связано только с созданием условий для инвесторов, которые приходят в область. Так вот в Донецкой области эти условия есть, то же самое делаем и в Сумской области, и поверьте с картофелем будет и Сумская, и Донецкая области», - подчеркнул Ю. Чмырь.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: