Суббота, 20 октября 2018, 11:361540024577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала года усилиями ГНА в Донецкой области налоговый долг предприятий региона сократился на 313,5 млн. грн. Дополнительные поступления в госбюджет составили 253,1 млн. грн. (108,6% от плановых показателей).

Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

В суды направлено 1028 исков о взыскании просроченных налоговых обязательств с предприятий-должников на общую сумму 358,8 млн. грн. Из поданных исковых заявлений удовлетворено 730 – на сумму 298,1 млн. грн.

По состоянию на 1 сентября в государственной исполнительной службе находились 758 судебных решений о взыскании налогового долга на сумму 408,3 млн. грн.

В настоящее время общий долг донецких предприятий перед бюджетами всех уровней составляет более 1,1 млрд. грн. Этот долг сформировался вследствие неуплаты доначисленных налоговых обязательств по НДС, налогу на прибыль, налогу на доходы физических лиц, штрафным санкциям, «экологическому сбору», плате за использование недр и др.

- Все, недополученное когда-то государством, должно вернуться в бюджет – такую задачу мы ставим перед всеми подразделениями налоговой службы. С этой целью сформированы специальные отделы по погашению просроченных налоговых обязательств. К сожалению, 100% налогового долга мы не вернем, это надо понимать – прошло много времени, и многие предприятия-должники уже ликвидированы. Но мы обязаны сделать все, что можем, - отметил первый заместитель председателя ГНА в Донецкой области Александр Клименко.

По его словам, сейчас в стадии банкротства находятся 694 предприятия-должника, и представители налоговой контролируют работу комитетов кредиторов. Так, налоговыми управляющими в текущем году проведена 361 проверка состояния активов таких предприятий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: