Пятница, 17 августа 2018, 06:531534477989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер Виктор Слаута недоволен тем, как местные власти в Донецкой области отстаивают интересы аграриев.

Об этом он сказал сегодня в ходе общения с журналистами в Донецке.

«Хотелось бы своим землякам в областном совете сказать, они многие проекты делают и в аграрном секторе, но вот сам областной совет немножечко отстает», - сказал В.Слаута.

Он привел в пример областные советы других регионов.

«Депутаты от многих областных советов спокойно заранее выписывают строку под какую-то программу в аграрном секторе. Вот у одесситов у них много зерновых, у них болело, что техники нет и у них два года подряд 100-150 комбайнов (закуплено за счет - ред.) с областного совета, они подтянули эту составляющую. Другие наоборот - у них животноводство. Тернопольская, Полтавская, Волынская области они направляют бюджетные средства в животноводство, Днепропетровская область у них две программы. Вот это вклад», - отметил В.Слаута.

Он подчеркнул, что «потенциал земли аграрного сектора надо использовать».

«Когда-то было стройная система: в пятимиллионную Донецкую область, как дотационную, как часы завозилась вся продукции. Сейчас – посредник, цены, все на свете. Поэтому свой потенциал аграрный сейчас как никогда надо поднимать, есть кадры. Областной совет должен на эту тему подумать», - указал вице-премьер.

Он отметил, что новый налоговый кодекс, несмотря на критику оппозиции, имеет механизмы поддержки сельхозпроизводителя и льготы для бизнеса.

Государство готово поддерживать те отрасли, которые развиты в областях: «Необходимо делать акцент на функциональных аспектах», - сказал Слаута. По его мнению, именно такой подход даст результат.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: