Воскресенье, 19 августа 2018, 05:501534647016 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бизнес требует прилива «свежей крови»

Развитию бизнеса в Донецкой области мешает недостаточное количество квалифицированных кадров. Об этом руководители предприятий на Донетчине говорили до кризиса и продолжают говорить сейчас. Несмотря на трудное время,   бизнес заявляет о готовности принимать на работу молодых профессионалов. Проблема состоит только в том, что молодежи, освоившей «нужные» профессии, не так уж и много.

«Мы постоянно слышали от руководителей: «Да, у нас есть квалифицированные кадры, но нам их нужно больше. Нам не хватает как рабочих, так  и  квалифицированных  менеджеров»… Нам нужно обеспечить, чтобы те программы образования, которые   предполагаются областью, соответствовали потребностям бизнеса и давали именно тех специалистов,   которые нужны бизнесу.   Нам нужно работать над стимулированием и воспитанием молодых управленцев,   над формированием кадрового резерва для экономики», - так обрисовал ситуацию руководитель проекта в Донецкой области от компании Monitor Group Евгений Орловский на Форуме «Донбасс 2025: стратегия будущего», который проходил в Донецке в мае. 

При этом, что греха таить, молодым специалистам во все времена не так-то и легко было найти работу после окончания учебы: работодатели всегда отдавали предпочтения тем, у кого за плечами было достаточно опыта в той или иной сфере. Особенно это касается тех, кто избрал для себя «модные» профессии бухгалтера, экономиста, юриста. После окончания вуза бывшие студенты, рассчитывающие на достойную зарплату, с удивлением узнают, что конкуренция в избранной ими сфере бешенная, вакансий нет или практически нет, а там, где их готовы взять, платят копейки. Мэр Донецка Александр Лукьянченко не раз через средства массовой информации   призывал выпускников ориентироваться на потребности городского рынка труда, которому нужны горные инженеры, металлурги, инженеры-машиностроители, работники коммунального хозяйства, токари, фрезеровщики, электросварщики, слесари по сбору металлоконструкции и так далее. 

За представителями таких специальностей работодатели охотятся сами, не ожидая, пока к ним придут устраиваться на работу. Бизнес идет по пути: хочешь квалифицированного специалиста - воспитай его сам. На большинстве предприятий с удовольствием принимают студентов на ознакомительную и производственную практику. «Мы нуждаемся в притоке молодых специалистов, в последствии имеющих возможность безболезненно заменить работника, ушедшего на заслуженный отдых. Сегодня для нас огромным подспорьем в решении кадровой проблемы выступают учебные заведения, подготавливающие квалифицированных специалистов, как среднего, так и высшего звена. Поэтому мы только «за», когда к нам обращаются с такими просьбами, как прохождение ознакомительной или производственной практики. К тому же, хорошо зарекомендовавшая себя молодежь имеет возможность по окончании учебных заведений продолжить производственную деятельность у нас на водоканале», — цитирует пресс-служба КП «Донецкгорводоканал» слова первого заместителя директора предприятия Юрия Перебейноса. 

Активно сотрудничает с научно-исследовательскими и проектными институтами, помогает вузам готовить новые кадры и предприятие «Дорожное строительство «Альтком». Как отметил главный инженер предприятия Евгений Куменко, компания приглашает на строительство студентов, ежегодно практику здесь проходят около 10 студентов со всей Украины. 

Кураховская ТЭС воспитывает своих специалистов с учебных заведений.

 «У нас есть очень хороший контакт с вузами, с Донецким политехническим вузом, Донецким университетом, который готовит и программистов, и математиков. У нас есть здесь неплохое профтехучилище, которое готовит сварщиков, слесарей-монтажников. Мы очень кропотливую работу ведем с училищем… Мы присутствуем   на экзаменах,   прослеживаем их со школы до института, а из института - сюда. Проплачиваем 15 человекам учебу, следим, как они делают курсовые, как сдают экзамены, как проходят практику. Они (после окончания учебы – «ОстроВ») должны отработать у нас минимум 3 года», - рассказал руководитель   департамента по работе с персоналом Кураховской ТЭС Виктор Чельтер.

Представители бизнеса констатируют, что из-за того, что во многих сферах деятельности не хватает украинских специалистов,   им приходится нанимать зарубежных профессионалов. В связи с этим   компания «АПК-ИНВЕСТ» планирует создать на базе своего предприятия в Красноармейском районе Донецкой области аграрный лицей, в котором будут готовить специалистов европейского уровня. «Мы будем готовить аграрный лицей здесь, потому что мы нуждаемся в специалистах мирового уровня. Сегодня в компании главный ветеринар - гражданин Франции, зоотехник - гражданин Франции. Мы должны приложить силы и средства, чтобы подготовить украинских специалистов мирового уровня и под мировую зарплату», - заявил журналистам народный депутат Украины, учредитель компании Борис Колесников.

Кроме того, бизнес пытается влиять на ситуацию в рамках своих возможностей, внедряя различные проекты взаимодействия с учебными заведениями. Одним из пионеров в этом вопросе стала компания СКМ, начавшая при поддержке Благотворительного Фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" подготовку общенационального рейтинга украинских вузов "Компас".   Исследования, проводимые для составления рейтинга, позволяют, в частности, оценить степень соответствия услуг в сфере образования требованиям рынка труда. 

Пилотный проект "Рейтинг ВУЗов "Компас" был реализован в 2008 году, и стал первым общенациональным рейтингом, отражающим оценку качества образования потенциальными работодателями и выпускниками. В рамках проекта были определены вузы, обучение в которых имеет наибольшую практическую ценность и отвечает требованиям реального сектора экономики, а также в наибольшей степени предоставляет выпускникам надежные перспективы трудоустройства. Кроме того, компания запустила и проект под названием "Дискуссионный клуб", задача которого обеспечить постоянное и конструктивное сотрудничество между вузами и крупнейшими работодателями. В СКМ рассчитывают на то, что благодаря таким проектам представители украинских вузов, работодатели и эксперты в области образования смогут услышать друг друга, обменяться опытом, найти пути решения проблем, связанных с подготовкой и дальнейшим трудоустройством молодых специалистов.

Кстати, аналогичный проект под названием «Межкорпоративный Университет» в Украине начали внедрять с июня 2009 года и   компании МТС-Украина, Вимм-Билль-Данн, Киевская Инвестиционная Группа, «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» совместно с Министерством образования и науки Украины. Этот долгосрочный проект объединяет ведущих работодателей Украины, высшие учебные заведения и студенческие организации. Цель проекта заключается в разработке программ подготовки студентов с учетом требований современного бизнеса и реальной ситуации на рынке труда. Ключевая задача «Межкорпоративного Университета» - помочь преодолеть существующий на сегодня разрыв между уровнем менеджерской подготовки молодых специалистов и требованиями бизнеса.

В Донецке и регионе пытаются по мере своих возможностей помочь предприятиям. Так, в городе уже разработана долгосрочная программа трудоустройства молодых специалистов. «У нас разработана долгосрочная программа. В этой программе два аспекта. Первый - готовить то, что необходимо для рынка труда. И мы практически, уже пытаемся регулировать через Министерства образования те профессии, которые нужны городу, и те, которые не нужны городу», - говорит Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.    Кроме того, городской центр занятости с начала 2009 года   устанавливает в школах Донецка специальные терминалы для профессиональной ориентации учеников. Терминал представляет собой молодежный профориентационный Интернет-портал, доступ к которому осуществляется через сенсорные информационные киоски. Таким образом, донецкие школьники самостоятельно могут получать необходимую информацию о профессии, которая их интересует, информацию о потребности в работниках на рынке труда, учебных заведениях, которые обучают именно по избранной профессии.

Руководство  Донецкой области также констатирует, что действующая система профтехобразования не может обеспечить потребности предприятий региона в квалифицированной рабочей силе. В связи с этим Донецкая облгосадминистрация выступает за передачу региону в управление профессионально-технических учебных заведений для усовершенствования профессиональной подготовки рабочих ресурсов для промышленного комплекса Украины. Так регион пытается получить возможность влиять на установление баланса между спросом и предложением на рынке труда подготовки рабочих кадров и их качественного состава.   «И областная администрации, и областной совет сосредоточили свои усилия и направили соответствующие предложения о передаче на региональный уровень полномочий по управлению учреждениями профтехобразования с соответствующей передачей финансового ресурса на их содержание», - отметил первый заместитель губернатора Сергей Дергунов.   Он подчеркнул, что «использование моделей профтехучилищ и техникумов с привлечением предприятий базовых отраслей сегодня определены приоритетом в систему подготовки кадров для реального сектора экономики области». Пока   ответа со стороны государства на чаяния области нет. 

В то же время по итогам вступительной кампании 2009 года Министерство образования Украины снова   назвало   самыми популярными специальностями «экономику», «право», «международные отношения» и «иностранные языки»…

Анна Иванова, «ОстроВ»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: