Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«ОстроВ» пообщался с сотрудниками «Центрального Республиканского Банка» и узнал о некоторых «особенностях» получения денежных переводов из РФ.

Как мы уже раннее сообщали, так называемый «Центральный Республиканский Банк» самопровозглашенной «ДНР» придумал схему для перевода денег из России в подконтрольные боевикам населенные пункты, с участием системы денежных переводов «Анелик».

Переводы принимаются от физических лиц в отделениях банка «Анелик.РУ» РФ. Адреса отделений клиенту сообщает сотрудник «Центрального Республиканского Банка ДНР».

Так, на вопрос журналиста, в каком отделении можно осуществить денежный перевод из Хабаровска в Донецк, сотрудник «Банка» сообщил об отсутствии в Хабаровске партнеров и порекомендовал отправителю обратиться в одно из четырех ближайших отделений банка «Анелик.РУ», расположенных в Москве. При этом просил обратить внимание, что «Платеж можно осуществить только из указанных четырех отделений. Если отправитель обратится в другие отделения банка «Анелик.РУ», то «ЦРБ» не получит деньги».

Второе условие успешности платежного перевода – «правильное указание адреса получателя». Денежный перевод необходимо отправить в Ростов-на-Дону, указав «Пункт выдачи BNAC» и ФИО получателя.

«Ни в коем случае не указывайте адресом получателя «ДНР» или «Новороссия», иначе деньги уйдут неизвестно куда. Ваш отправитель должен указать только Вашу фамилию, имя и отчество, а также адрес в Ростове-на-Дону. Остальное мы сделаем за Вас. Как только деньги поступят, мы свяжемся с Вами. По времени процедура занимает от одного дня до недели – зависит от быстроты наших взаиморасчетов с компанией в Ростове».

Перевод осуществляется в рублях, максимальная сумма в день 15 тыс. рублей, комиссия составляет 2%. Для получения денег необходимо в «Банк» предоставить паспорт и ИНН. «Потому что наш «Банк» работает согласно украинскому законодательству и в основе системы украинская база данных. При проведении денежных выплат мы вбиваем в базу данных идентификационный номер налогоплательщика. Если у Вас нет идентификационного номера, представьте справку о том, что Вы не имеете ИНН по религиозным соображениям».

Как нами сообщалось ранее, ростовский получатель ООО «Банкоматика» не имеет отношения к банковской деятельности. В описании услуг ООО говорится, что оно «успешно внедрило и сопровождает проекты по приему платежей за коммунальные услуги, сотовую связь, обучение, сотрудничает с федеральными платежными системами по сбору платежей».

Согласно опубликованным данным «Анелик» - система денежных переводов, в управлении российского банка «Анелик. РУ», который приходится стопроцентной «дочкой» одного из крупнейших банков Ливана «CreditBank S.A.L.» (основные владельцы Тарек Джозеф Халифе (48,51%) и Шамма Хассан Суккар (почти 19%). Системы денежных переводов могут работать только со средствами физлиц, так как для переводов между гражданами не требуется открытия счета (переводы между компаниями возможны только при открытии счета в банке).

Как отмечает РБК«Получаемую прибыль «Анелик», скорее всего, может делить с «Банкоматикой» по такому же принципу, как система денежных переводов делит маржу от переводов с банком, предлагающим ее услуги (примерно пополам). По оценкам представителя платежной системы «Рапида», средняя маржа на рынке безналичных переводов составляет 0,5%, на пустующем рынке «Анелик» может получать 1,5–2%».

Но главная проблема для отправителей и получателей денег в «Новороссии» заключается в том, что схема по переводу денег в ДНР является серой, построенной исключительно на махинациях частных лиц, и их рисках. Например, ваши деньги могут реквизировать «пограничники» на границе ЛНР и ДНР, либо курьера могут просто ограбить в пути… Поскольку юридических обязательств банка нет, то, соответственно, и никаких гарантий получения денег адресатом просто не существует.

Максим Ксилантьев, Донецк, для "ОстроВа"


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: