Вверх

Представительство Флорентийского Биеннале может появиться в Донецке. Об этом заслуженный художник Украины Татьяна Пономаренко-Левераш, работы которой были отмечены на Флорентийском Биеннале 2009 года, сообщила сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«В нашем городе итальянцы предлагают открыть представительство Флорентийского Биеннале, мировой выставки номер один, именно в городе Донецке. На Евро-2012 сделать вот такой обмен культуры», - сказала художник.

Кроме того, она отметила, что президент Флорентийского Биеннале Паскуале Челоне заказал у нее свой портрет. «Работу над портретом я уже начала там. Челоне уделял каждый день по часу времени. Я его просила одевать разные наряды, крутила-вертела, потому что образ создать - это очень ответственно», - отметила Т. Пономаренко-Левераш.

По словам художника, что президент Флорентийского Биеннале пояснил, что выбрал именно ее для написания своего портрета, потому что внук Челоне хотел, чтобы дедушка «был узнаваем и был не в импрессионализме или кубизме, а в классической интерпритации портрета».

 

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: