Воскресенье, 21 октября 2018, 17:221540131743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Парк технического периода», в котором будут установлены скульптурные композиции доисторических животных, появится в Енакиево, сообщает пресс-служба музея «Украинский Техноленд».

Идея создания такого парка возникла в рамках проекта спасения уникального памятника архитектуры – дворца культуры шахты «Юнком», расположенного в депрессивном городе Юнокоммунаровск (спутник города Енакиево). Оригинальный Дворец был построен в 1925 году по личному указанию Серго Орджоникидзе и на сегодняшний день находится в плачевном состоянии.

Предполагается, что в «Парке технического периода» будут установлены скульптурные композиции доисторических животных, выполненных в стиле «Техно» из отработавших свой срок деталей различных механизмов. Первый «экспонат» появится в июне 2010 года к проведению в Енакиево под эгидой Международной ассоциации академий наук международной научной конференции на тему «Технические музеи как инструмент сохранения технического наследия и важный элемент развития мировой цивилизации». Дирекцией музея уже начат сбор металлолома для этих целей.

Презентацию программы работы дирекции политехнического музея «Украинский техноленд» Министерство угольной промышленности Украины совместно с благотворительным фондом «Пальма Мерцалова» презентовали 25 декабря в Енакиево. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: