Понедельник, 17 декабря 2018, 12:061545041205 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гигантский носорог весом в 12 тонн работы модного скульптора Олега Пинчука появится на бульваре Пушкина в Донецке уже следующим летом, пишет «Комсомольская правда».

Идея сделать Донецку такой подарок пришла к Олегу Пинчуку, когда он гулял по бульвару. Увидел, как люди реагируют на скульптуры, установленные здесь, с каким интересом их рассматривают, и буквально загорелся желанием создать для города фигуру носорога. Гигантское животное пользуется особым уважением у мастера, даже считается его фирменным знаком.

Макет будущего экспоната Олег Пинчук уже продемонстрировал дончанам на открытии именной выставки. Именно 130-килограммовый носорог был самой крупной скульптурой из 25 выставленных в Донецке и прототипом для будущего памятника в шахтерской столице. С той лишь разницей, что донецкий собрат, которому отведут место на бульваре, за год «вырастет» как минимум на 5 метров и «поправится» на 10 тонн.

«Сейчас Олег уже начал работу над донецким носорогом», - сказал организатор выставки скульптура в Донецке, продюсер Андрей Будяк. Вопрос с меценатами огромного шедевра уже решили, а от гонорара мастер отказался - сэкономил городу и благодетелям полмиллиона долларов. Именно столько сейчас стоит такая масштабная работа мастера.

Кстати сказать, общая стоимость проекта пока неизвестна. Но уже ясно, что подобная скульптура обойдется не в одну сотню тысяч долларов.

Закончить носорога Пинчук планирует к следующему июню. Именно тогда «рогатый» и появится в центре Донецка. Городские власти такому подарку только рады, ведь носорог станет не только самой большой бронзовой скульптурой в мире, но и практически единственным «уличной» работой Пинчука в Украине, не считая «Денежную жабу», которая к Новому году должна поселиться в центре Киева.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: