Вверх

Международный фестиваль "JazzBez" пройдет в Мариуполе с 6 по 16 декабря, - сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

"JazzBez" в очередной раз объединит многочисленные города Украины и Польши. В этом году к джазовому марафону присоединится Мариуполь.

11 и 12 декабря музыканты из Венгрии, Польши и США создадут настоящую музыкальную феерию на сцене Мариупольского камерной филармонии. Она объединяет всех ценителей джаза - традиционного и авангардного, украинского и мирового.

В течение этих дней все желающие смогут вживую послушать мастеров джазовой импровизации с США "Ark Ovrutski New York Quartet feat. Benny Benack", джазовую группу из Польши "Aleksandra Kutrzepa Quartet", лидером которого является скрипачка, а также музыкантов из Венгрии и США "Silhouette and Vinx". Их можно смело назвать самыми ожидаемыми звездами фестиваля.

"Джаз оптимистичный по своей природе и всегда современный. Но он требует от музыкантов очень высокого уровня мастерства, а от аудитории - внимания. Этого не могут не почувствовать люди, даже если раньше они никогда не были на живом джазовом концерте. Я уверен, что прекрасные концертные залы, которые мы выбрали для фестиваля в больших и малых городах, в частности в Мариуполе и Бердичеве, соберут много слушателей, которым это будет интересно, готовых что-то менять в своей жизни. В конце концов, это просто очень хорошая музыка", - отметил организатор "JazzBez" в Киеве, Мариуполе и Бердичеве Виктор Савкив.

Фестиваль, который начался в 2001 году с концертов во Львове и Перемышле, теперь распространился на основные культурные центры Украины и Польши. За свою 18-летнюю историю "JazzBez" собрал более тысячи музыкантов со всего мира.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: