Вверх

Показы фильмов для детей пройдут в рамках "Чилдрен Кинофест" в МариуполеКраматорске и Славянске с 25 мая по 3 июня. Об этом сообщает официальный сайт мероприятия. 

Фестиваль знакомит молодую украинскую аудиторию как с новейшими европейскими лентами, так и с мировой киноклассикой. В прошлом году показы фестиваля посетили более 40 000 зрителей. Вход на все показы – бесплатный, по предварительной регистрации. 
В конкурсную программу V Фестиваля искусства кино для детей и подростков вошло семь фильмов для зрителей от 4 лет, отобранных на крупнейших европейских кинофорумах. Специальным событием этого года станет показ к 30-летию премьеры анимационного фильма "Остров сокровищ" режиссера Давида Черкасского.


Откроет юбилейный "Чилдрен Кинофест" документальная лента "Земля: Один потрясающий день" от британской студии BBC. Снятая с помощью новейших технологий, она приглашает зрителей в путешествие по нашей планете в компании разнообразных животных, и показывает один день из их жизни. Это первая документальная лента, которая будет бороться за звание лучшего фильма "Чилдрен Кинофеста".


Украину в этом году представляет фэнтези "Сторожевая застава". Ее главный герой - современный школьник, он с помощью волшебного портала попадает во времена Киевской Руси. Масштабные съемки проходили в Карпатах, гранитных карьерах и болотах Киевской области.


В программе две ленты из юношеского конкурса Берлинского кинофестиваля Generation. "Сив заблудилась во сне" – шведско-норвежская история одной ночевки, которая превращается в путешествие по заколдованному дому. 

 

Для аудитории постарше – лента "Маленькая гавань", которая рассказывает о девочке, нашедшей на вокзале брошенных малышей и заботящейся о них. 


В рамках фестиваля пройдет украинская премьера лучшей французской анимационной ленты по версии премии "Сезар"– "Большой злой лис и другие истории". Фильм о приключениях зверей в деревне от создателей "Эрнеста и Селестины" создан в технике акварельной анимации.

   

По традиции, закроет фестиваль обладатель Гран-при прошлого года – британский фэнтези-фильм "Молли Мун и волшебный учебник гипноза", экранизация бестселлера английской писательницы Джорджии Бинг.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: