Пятница, 17 августа 2018, 18:371534520250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прифронтовая Авдеевка провела свой первый фестиваль "Авдеевка ФМ": вчера в прифронтовом городе кормили аутентичной кашей, слушали Жадана, учились рисовать и лепили из глины. Об этом сообщает АvdeevkaСity. 

Началось мероприятие с оригинального шествия "Гаївка": школьники и волонтёры в вышиванках под музыку из переносных колонок шли и ехали (на роликах и гирободах) с украинскими флагами и стягом Евросоюза к центру города, где проходили основные события фестиваля.

Одними из главных локаций стали фестиваль уличной еды и его бесплатная альтернатива - полевая кухня, где на выбор были представлены гречневая каша с маслом от военных поваров и "авдеевская каша" (так называемая гагаёвская - молочная рисовая каша с вишнями) от местных жительниц. 

На мастер-классах все желающие могли научиться рисовать картины на холсте, овладеть техникой Петриковской росписи, сделать магнит на холодильник своими руками, сплести браслет, скрутить надувной шар или слепить что-нибудь из глины. 

В библиотеке ДКТиС слушали поэтов Артёма Полежаку, Сергея Жадана, Дмитрия Лазуткина и др. 

Посетивший Авдеевку глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский пообещал, что именно в здесь будут теперь проводить областной праздник в честь Пасхи.

Сегодня в продолжение фестиваля в 19:00 в ТЦ "Квадро" состоится вечеринка для молодёжи и волонтёров фестиваля при участии современной этно-саунд группы "OY Sound System". Вход свободный.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: