Воскресенье, 21 октября 2018, 22:141540149285 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Школьники из города Николаевки Славянского района создали собственную продакшн-студию [email protected]АNNA и теперь собирают деньги на создание фильма "Каникулы Offline". Проект финансово поддержали уже 20 человек, - сообщается на платформе "спильнокошта".

Первоначально школьная инициатива была поддержана в рамках конкурса малых грантов от UNICEF - группа [email protected]АNNA как победитель получила сертификат на приобретение видеокамеры.

Затем ребята стажировались в летних кинолагерях в рамках волонтерского движения "Желтый автобус".

Короткометражки, снятые школьниками, стали победителями ряда международных фестивалей, а фильм "Единственный шанс" стал лучшим детским фильмом на фестивале "БРУСЧАТКА" (г.Каменец-Подольский).

Теперь ребята хотят снять полный метр.

"Каникулы Offline" - это украинская комедия, которая будет создана детьми и молодежью маленького города от начала (сценария и раскадровки)и до конца.

Идея создания кино уже была поддержана в Киеве, а молодые режиссеры получили советы от настоящих мастеров создания фильмов.

Из необходимых для реализации проекта 300 000 гривен собрано пока только 6 000.

Николаевка – небольшой городок вокруг Славянской ТЭС на севере Донецкой области – благодаря волонтерам становится центром притяжения культурных инициатив молодежи. Ранее сообщалось, что ученики той же школы, снимавшиеся в документальном фильме немецкого режиссера Георга Жено «Школа №3», привезли в Николаевку Гран-при Берлинского кинофестиваля и учредили грант на развитие своего города.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: