Понедельник, 18 декабря 2017, 16:421513608135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Команда артистов и преподавателей хореографии и вокала из театральной группы Company E (США) приглашают начинающих и опытных артистов на мастер-классы по вокалу и хореографии, которые пройдут в Краматорске. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе.

Мастер-классы пройдут в Дворце культуры и техники НКМЗ (пл. Мира, 1) 2 декабря в 11:00. Вход – по регистрации (нужно заполнить форму для танцоров и вокалистов).

Гости из вашингтонской театральной Company E приедут в Краматорск по инициативе Посольства США в Украине как культурные дипломаты, в рамках празднования 25-летия дипломатических отношений между Украиной и США. Ранее похожие проекты с большим успехом проходили на Кубе, в Уругвае, России, Туркменистане и Азербайджане.

"В столице культурная жизнь кипит. События происходят каждый день и жители столицы имеют возможность пользоваться этим. Сейчас мы сосредоточились на Днепре, Краматорске и Харькове для того, чтобы дать шанс молодым певцам и танцорам, у которых нет таких же возможностей как у тех, кто живет в Киеве, перенять опыт у американских артистов. Представить программу Speak Easy в рамках проекта «Дорога к Бродвею» на востоке Украины – это прекрасная возможность для диалога с жителями региона с помощью искусства и культуры", — объясняет заместитель атташе по культуре Посольства США Тара Холл.

Всего американские артисты проведут два мастер-класса – "Современный американский танец в стиле Бродвея" и "Современный американский вокал в стиле Бродвея". Первый, танцевальный, проведут Дайана Амальфитано, Филип Бараойдан, Эбби Литхарт, Тара Эшли Комптон. Вокальный — Амикейла Гастон.

Мастер-классы – часть большого американского концертного и образовательного проекта "Дорога к Бродвею" (Broadway Bound). Кроме Краматорска, артисты посетят с кастингами, концертами и мастер-классами Харьков и Днепр.

Концерт Speak Easy будет и в Краматорске – 1 декабря в 18:00 во Дворце НКМЗ.

Кастинг пройдёт 2 декабря с 13:30 до 14:30. Приглашаются начинающие и опытные артисты возрастом от 18 до 35 лет, которые предварительно заполнили форму: вокалисты и танцоры.
Для тех, кто не знаком с системой бродвейского кастинга, организаторы советуют посмотреть фильмы “Весь этот джаз” и “Кордебалет” — там этот процесс показан достаточно подробно. От вокалистов требуется подготовить номер из мюзикла и приходить на кастинг с собственной “минусовкой”. Если артиста на кастинге выберут для участия в проекте, его ждёт репетиционный марафон в Харькове: он начнется 4 декабря и закончится 13 декабря генеральной репетицией на сцене ХНАТОБ им. Н. В. Лысенко. Результатом всей работы станет спектакль «Дорога к Бродвею», который покажут в Харькове в ХНАТОБ им. Н. В. Лысенко 14 и 15 декабря в сопровождении Большого симфонического оркестра театра. Организаторы надеются, что в мюзикле на харьковской сцене на сцену выйдут и представители Донецкой области, но предупреждают — работать придется усердно.

Участие в проекте “Дорога к Бродвею” бесплатное, но затраты на проезд и проживание в Харькове не покрываются.

"Мы уже привозили в Украину прекрасных американских джазовых и фолк музыкантов. В этот раз мы представляем мюзикл. Но главная задача проекта — не выступать перед зрителями, а познакомить харьковчан с американской культурой, с Бродвеем, — рассказал атташе по культуре Посольства США в Украине Шон Охара. — Если бы я хоть немного умел танцевать, я бы сам пришёл на этот кастинг. Даже если не пройдёшь отбор, хотя бы ощутишь немного — как там на Бродвее всё устроено".

График проекта в Краматорске:

1 декабря, пятница,

Дворец культуры и техники НКМЗ

18:00 - Speak Easy performance

2 декабря, суббота,

Дворец культуры и техники НКМЗ

Танцевальный зал:

10:30-12:30 – мастер-класс по хореографии

13:00 – 15:00 - кастинг по хореографии

Вокальный зал:

10:30-12:30 – мастер-класс по вокалу

13:00 – 15:00 - кастинг по вокалу



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: