Четверг, 19 октября 2017, 08:131508390009 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новое свободное пространство будет создавать команда "Метамісто: Схід" в Константиновке с 18 по 23 сентября, - сообщает пресс-служба проекта.

"Функицонально это будет рекреационное пространство для созерцания реки, свободный лекторий и даже место для рыбаков. Пространство о коммуникации природы и заброшенных антропогенных артефактов - промзоны. Мы хотим создать просто удобный способ спуска к воде, тем самым подтолкнув к поводу подойти к ней ближе, освоить это пространство", - отмечает команда проекта "Метамісто: Схід".

Локация, которая была выбрана для создания пространства - промышленная зона рядом с рекой Кривой Торец (разрушен автомобильный мост и ангар по ул. Шмидта 20б). Проект разрабатывался на основе предварительного исследования города - глубинного интервьюирования жителей, экскурсий, картирования, брейнсторма идей, консультирования с экспертами, телесного исследования - с участием урбанистов, архитекторов, проектных и культурных менеджеров, общественных активистов, представителей органов государственной власти и культурных учреждений города .

В рамках проекта художественное объединение Kickit Art Studio готовит мурал "Стеклоград" в ангаре промзоны.

Мурал переосмысливает миф о Константиновке как о городе, который славился производством стекла. В памяти горожан до сих пор присутствуют истории о том, как их город сделал немало стеклянных изделий для знаковых построений "всесоюзного" значения. Мурал трансформирует миф в современном измерении и работает с концептом "хрупкости", превращая все в историю о "стеклянном мире" равновесия, гармонии, который может дать трещину, надломиться любой момент. Стекло становится символом мира, который в наших руках.

К открытию пространства готовится TheMostFest, программа которого выглядит так:

"12:00 Денна програма

Вільний лекторій, можливість вбити пам'ять свого телефону на інста-барахолці, та зрозуміти іншого на фестивалі їжі різних культур.

18:00 Офіційне відкриття і концерт

- Презентація, відкриття архітектурних інтервенцій від Formografia design studio
- Відкриття муралу, що декодує міфологему Костянтинівки від Kickit Art Studio
- Виступи гуртів:
Cape Cod
Ptakh_Jung".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: