Воскресенье, 19 ноября 2017, 22:011511121673 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Второй восточно-украинский Региональный конкурс литературного творчества "Кальмиюс" официально стартовал 3 августа, - сообщают организаторы.

Основанный в прошлом году на волонтерских началах, "Кальмиюс" объединил более две тысячи украиноязычных литераторов из Донецкой, Луганской областей, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей. К тому же, значительная часть работ в 2016 году поступила на конкурс с оккупированных территорий.

Организаторами конкурса выступили филантропы из Донецкой области - учитель украинского языка и литературы СОШ № 11 г. Краматорск, популяризатор чтения среди детей и подростков Оксана Проселкова и пластун из Краматорска, председатель ОО "Культурно-образовательный фонд "Либере Либерати" Максим Потапчук.

Целью конкурса организаторы называют активизацию творческих усилий и диалога между общинами восточных областей, выявление и поддержка литературно одаренных украинцев, а также культурную деоккупацию востока Украины.

В этом году принять участие в конкурсе могут переселенцы и жители Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей в возрасте от 16 до 60 лет.

Обязательные требования: произведения необходимо написать на украинском языке и отправить на электронный адрес kalmiusukraine@gmail.com.

Финал конкурса (11 ноября) будет не менее громким и массовым, чем прошлогодний - лауреаты "Кальмиюс" получат ценные призы от издательств-партнеров. К тому же, в рамках заключительных мероприятий запланирована презентация восточно-украинского альманаха с работами победителей предыдущего конкурса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: