Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мероприятия под лозунгом "Донбасс за толерантность" прошли в Краматорске по случаю Международного дня толерантности, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В концертном зале Дворца культуры им. Л. Быкова в ходе фестиваля национальных культур Донетчины представители многих этнических сообществ из разных городов и районов области, а также участники с ограниченными физическими возможностями, продемонстрировали свои вокальные и танцевальные способности.

Одновременно в фойе Дворца для взрослых и детей проходили многочисленные интерактивные мероприятия, среди которых тематические конкурсы, мастер-классы, квест, видеопоказы, выставки книг, рисунков, фотографий, дегустация этно-блюд, китайская чайная церемония, где каждый желающий смог принять участие.

"В Донецкой области проживает около 140 национальностей, и мы решили собрать их представителей, пообщаться, отпраздновать, потому независимо от вероисповедания, языка, мы - украинцы. Надо заявить всему миру, что несмотря на то, что у нас идет война - мы едины, как никогда. Я рад, что мы все один украинский народ, уважаем друг друга и должны научиться жить в согласии, понимании. И именно в эти трудные времена люди нуждаются в таком сплочении, общении, каждый должен самовыразиться. Я считаю, сегодня действительно праздник - праздник толерантности, праздник единой украинской семьи, достоинства и понимания друг друга. Надеюсь, мы все будем придерживаться хорошего правила, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого", - отметил в своем выступлении заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Стокоз.

Международный день толерантности отмечается 16 ноября во всем мире. Его ввели в 1995 году по решению ЮНЕСКО. Именно в этот день приняли Декларацию принципов терпимости. В ней говорится о равенстве всех людей, независимо от их вероисповедания, этнической принадлежности или цвета кожи. Эти принципы закрепили во Всеобщей декларации прав человека, провозглашающей неприятие всех форм дискриминации, недопущение геноцида и наказание за него.



3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: