Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Портрет учительницы украинской литературы нарисовал австралийский художник Гвидо Ван Хелтен ( Guido Van Helten) на доме в прифронтовой Авдеевке, который неоднократно попадал под обстрелы. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал режиссер, куратор, основатель одного из крупнейших международных арт-проектов "Art United Us" Гео Лерос.

"Во время обстрела Авдеевки в 2014 году ее мужа тяжело ранило в двадцати метрах от этого дома, где изображена фреска. Сам дом расположен перед "зеленкой", за которой находятся сепаратисты. Эта работа несет в себе огромную силу в выражении лица этого человека, она словно говорит им с умиротворением на лице " да, вы можете обстрелять нас,разрушить наши дома, но мы никуда не уйдем с нашей родины", - написал Гео Лерос.

Эта работа заняла у Гвидо Ван Хелтена 2 дня.

По словам Гео Лероса, цель этой работы - привлечь внимание мировой общественности к этой территории, где каждый день звучат взрывы минометов.

"На протяжении этих двух дней пока мы рисовали, по украинской территории в двух километрах от нас было осуществлено более 100 ударов", - отметил он.

Ранее сообщалось, что художники-муралисты прибыли в Донецкую область, чтобы реализовать здесь проект, призванный способствовать "поднятию духа единства" в восточных регионах. 






Проект "Art United Us" Украина, Авдеевка
Художник: Guido Van Helten (Australia)
Фото: Антон Кулеба


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: