Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Художественный музей в оккупированном Донецке выставил тринадцать работ всемирно известных художников Ивана Айвазовского, Ивана Шишкина и Зинаиды Серебряковой, - сообщает "официальный" сайт псевдореспублики.

Эти произведения с начала боевых действий были надежно укрыты в музейном хранилище.

Работы выдающихся русских художников попали в коллекцию музея благодаря усилиям ныне старейшего научного сотрудника Татьяны Пановой. Она очень плодотворно работала с различными музеями и с наследниками художников, коллекционерами Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Осенью 2015 года в СМИ появилась информация, что из донецкого музея пропали картины известных художников. Однако, директор музея Галина Чумак заверила тогда, что картины находятся в фондах музея." На улице война. И я не имею права держать открытой экспозиции с шедеврами. Я открыто принимаю всех и могу об этом сказать. У нас все в целости и сохранности", - сказала она.

Донецкий областной художественный музей был основан в 1939 году. В его коллекции насчитывалось более 12 тысяч произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. В том числе там хранились уникальные полотна Ивана Айвазовского ("Лазурный грот", "Тучи над тихим морем", "Морской пейзаж. Коктебель"), Ореста Кипренского, Василия Шишкина, Зинаиды Серебряковой и других.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: