Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкая область намерена представить свой творческий и интеллектуальный потенциал в рамках культурно-художественного мероприятия «Донеччина UA: перезавантаження», которое пройдет в Киеве 16-18 мая, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Мероприятие «Донеччина UA: перезавантаження» состоится впервые. Оно пройдет в Киеве с 16 по 18 мая. За это время в Украинском доме будут представлены выставки картин и фотографий, экспозиция соляных скульптур, портреты выдающихся людей Донбасса. Для посетителей будут транслировать видеоролики об истории и культуре области. Также в рамках культурного проекта актеры Мариупольского драматического театра дадут представление в театре им. Франко.

Представители музыкальных училищ Мариуполя и Бахмута будут выступать с концертами фортепианной и камерной музыки. Трехдневная программа завершится выступлениями лучших танцевально-хореографических коллективов области.

Перечень базовых коллективов, которые будут участвовать в культурно-творческом мероприятии «Донеччина UA: перезавантаження», уже утвержден. Некоторые из участников и организаторов акции находятся на территории, временно неподконтрольной украинской власти, но они выразили желание работать ради представления культурного наследия украинского Донбасса в Киеве.

Проект предусматривает совместное финансирование Донецкой облгосадминистрации, Министерства культуры Украины, местных бюджетов и благотворителей.

Вр.и.о. заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз подчеркнул важность презентации в столице области, которая сейчас воюет и переживает нелегкие времена. «Необходимо демонстрировать стране, Донбасс является украинским, что он продолжает культурно жить и развиваться», - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: