Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Музыкант-переселенец из Горловки и руководитель музыкальной компании Zazerkalie Production Александр Молодцов снимает детский юмористический киножурнал «Байки» для подростков. О работе над проектом автор рассказал в интервью Gorlovka.ua.

По словам Молодцова, на создание киножурнала его вдохновила новость о прекращении трансляции «Ералаша» на украинском телевидении.

«Если честно, то я не вынашивал планы по созданию подобного проекта. Все получилось довольно спонтанно: в новостях как-то услышал, что с детства всеми любимый киножурнал «Ералаш» прекращает транслироваться на украинском телевидении, так как его производит Россия. На тот момент я, являясь музыкантом, довольно часто принимал участие в съёмках клипов и предложил нашей съёмочной группе попробовать что-то новое и, на наш взгляд, интересное», - поделился с изданием Молодцов.

На вопрос о целях «Баек», он ответил, что, прежде всего, планирует таким образом «поднять детский кинематограф страны», которого практически сегодня «не существует».

«Во-вторых, съёмки отвлекают детей от сложной ситуации в стране на сегодняшний день, в которую они, к сожалению, невольно втянуты», - отметил продюсер.

По мнению Александра, «Байки» – это также уникальная возможность для подрастающего поколения попробовать себя в кино. 

  
«Вот представьте. Вы гуляете со своим ребенком в городе. Малыш увидел рекламу кастинга в кино. Соответственно до кинопроб он только и живет этой мыслью. После чего прошел кастинг и следующий момент ожидания – это получения сценария, в котором прописаны слова и действия. Дальше – увлекательная репетиция, где ребенок уже представляет, насколько он близок к цели. И вот, наконец, съёмка. Режиссер объясняет, что лучше, оператор ищет удачный кадр, и так далее. Казалось бы, все. Но впереди премьера. Малыш в школе всем уже рассказал, все родственники собрались в кинотеатре и оценивают результат. Согласитесь, это же круто, поднимает самооценку, заставляет осознавать себя индивидуальностью, а также развивать артистичность. К сожалению, у нас в детстве таких возможностей не было», - посетовал Молодцов.

В съёмках киножурнала принимают участие как дети от 5 лет, так и взрослые, которым и достаются роли врачей и учителей. А принять участие в кинопробах могут все желающие.

Как пояснил Александр, под каждого участника пишут сценарий, с помощью которого авторы раскрывают ребенка и его талант. Причем пожелания родителей, по заверению продюсера, тоже учитываются.

«В сюжетах мы хотим показать не только юмор и игру детей, но и достопримечательности города, в котором проходят съёмки. Наши работы мы снимали в Донецке, Луганске до начала боевых действий, а затем перебрались в Запорожье», - рассказал Молодцов.

Александр вспоминает, что в прошлом году, на момент кинопроб в Запорожье, он забирал свою команду из Луганска, где проводились съемки киножурнала. Тогда боевики перепутали киношников с журналистами и изъяли весь материал со съемками детей.

Киножурнал «Байки» появился в мае 2014 года в городе Горловка Донецкой области. Основателем и автором идеи является Александр Молодцов. В течении года киножурнал появился в 10 областях и более, чем 20 городах Украины. «Байки» оставили свой след в таких городах, как: Горловка, Донецк,  Мариуполь, Рубежное, Запорожье,  Бердянск, Мелитополь, Днепропетровск,Марганец, Никополь, Кривой Рог, Кировоград, Полтава, Кременчуг, Херсон, Николаев, Чернигов, Черкассы, Одесса, Киев, Харьков, Винница и Сумы. Помимо городов Украины, съёмки также проходили в Греции, Болгарии, Чехии и России.

Перед тем, как "Байки" попадут в интернет, отснятые серии показывают на больших экранах в кинотеатрах страны. После проходят церемонии награждения актеров, после которых киножурнал показывают на телевидении и в интернете.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: