Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Праздничное открытие скульптур "Ворота "Лабиринт" состоялось сегодня, 29 октября, в сквере Профсоюзов в Краматорске, - сообщает «6264».

В течение месяца краматорский скульптор Вячеслав Гутыря вместе с грузинскими авторами Иваном Цискадзе и Иродионом Гвелисиани делали шесть скульптур, отображающие скифскую культуру. Финансовую сторону вопроса взял на себя "Донмет".

Как отмечается, скульптуры в скифском стиле установили на высоких столбах на входе в сквер Профсоюзов. В будущем здесь должен появиться Парк современных скульптур. Конкурс эскизов этого парка уже объявлен, за первое место обещают премию в 10 тыс. грн.



Каждый из нас должен знать свои корни, своих предков, - уверены инициаторы создания "Ворот". Скульптор Вячеслав Гутыря вместе с коллегами нес еще и просветительскую задачу, показать, что здесь - земля царских скифов. Для создания уникальных работ были взяты конкретные сюжеты.





«Торжественное открытие "Ворот" начали с ритуального танца с огнем. Огонь показал, насколько он может быть сильным, когда во время выступления загорелось ковровое покрытие на сцене, возгорание пришлось срочно тушить подручными способами. Но это нисколько не испортило праздник.», - отмечают журналисты.



После официальных речей была перерезана символическая красная лента, которая и открыла "Ворота". Артисты подарили гостям праздника концерт с исполнением украинских песен. 



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: