Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Одной из причин  войны на Донбассе является засилье массовой культуры. Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Фейсбук.

При этом он отметил, что восстанавливать регион без культурного возрождения – бесперспективно.

«Какие культурные события раньше преобладали в регионе? Зрелища и шоу, артисты чаще привозили развлекательные программы. Так формировался неприхотливый зритель. Очевидно, что среди причин сегодняшней войны на Донбассе можно назвать и засилье так называемой «массовой культуры», при этом ощущается нехватка просветительской работы», - написал губернатор.

Павел Жебривский убежден, что подобную ситуацию «необходимо срочно исправлять».

«Еще летом по моему поручению Департамент культуры облгосадминистрации начал переговоры с академическими и молодежными театрами, украинскими исполнителями об организации гастролей в Донецкой области. С некоторыми договаривался лично. До конца года более 20 театральных трупп и коллективов выступят для жителей Краматорска, Артемовска, Славянска, Красного Лимана, Константиновки, Красноармейска. В декабре надеемся на аншлаги, которые соберет Национальный заслуженный академический украинский народный хор им. Г.Г. Веревки», - отметил председатель Донецкой ОВГА.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: