Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Активисты общественной организации «Развития Приазовья» расчистили территорию заброшенной синагоги в Мариуполе для проведения арт-резиденций в будущем. Об этом сообщает местный сайт «0629».

Как отмечается, 27 сентября на территории разрушенного здания синагоги на улице Георгиевской прошел "воскресный субботник".



Территория одного из старых зданий Мариуполя была убрана всего за несколько часов, для чего активисты вооружились пилами, мусорными пакетами и другим хозяйственным инвентарем. Основную мужскую работу на себя взяли представители "Азова".



Представитель организаторов -агенства "Развитие Приазовья" Диана Берг отметила, что таким образом мариупольцы хотели присоединиться к всеукраинскому субботнику и убрать территорию синагоги, которая за долгие годы превратилась в свалку. В свою очередь, еврейская община, которой принадлежит здание, идею поддержала, но попросила не работать в Шабат. Субботник провели в воскресенье.

По словам Дианы Берг, активисты просто хотели привести историческое место в порядок. Но и не отрицает, что данную территорию, предварительно согласовав с еврейской общиной, можно будет использовать как одну из локаций под открытым небом. Особенно в летнее время.

"В Мариуполе очень много старинных зданий, поражающих своей архитектурой. Их можно использовать для различных творческих проектов и арт- резиденций. Но об этом говорить пока рано",- подытожила Берг.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: