Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двадцать два учреждения культуры пострадали от военных действий на территории Донецкой области, на их восстановление требуется 18,4 млн.гривен. Об этом рассказала начальник управления культуры и туризма облгосадминистрации Алина Певна во время сегодняшней коллегии, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

«В результате боевых действий на территории области подверглись разрушениям 22 учреждения культуры. На их восстановление требуется 18,4 млн. грн. К тому же, подавляющее большинство учреждений культуры и искусств построен более 40 лет назад, они требуют капитального ремонта и технического переоснащения, а также компьютеризации и подключения к Интернету», - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ОГА, на контролируемую Украиной территории переведено только 7 из 21 учреждений культуры, которые находятся в коммунальной собственности областного совета. Проблемным остается вопрос перевода еще 14-ти.

Кроме того, по мнению Алины Певной, Донецкой области нужна региональная программа развития отрасли культуры с финансированием, по предварительным расчетам, в 99,8 млн. грн.

В свою очередь губернатор Павел Жебривский раскритиковал работу управления культуры. 

«Сегодня мало просто выполнять текущую работу. Есть ли культурная жизнь в Краматорске? Почему я ничего не услышал о концертной деятельности, приглашениях коллективов, организации выставок? Самодеятельность – это хорошо, но это далеко не вся культура. Хочу видеть в области афиши с анонсами спектаклей в театрах, выставок в музеях. Отписывания бумаги недостаточно, нужны творческие проекты, точки роста», - подчеркнул глава ОГА.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: