Понедельник, 29 мая 2017, 23:521496091143 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двадцать два учреждения культуры пострадали от военных действий на территории Донецкой области, на их восстановление требуется 18,4 млн.гривен. Об этом рассказала начальник управления культуры и туризма облгосадминистрации Алина Певна во время сегодняшней коллегии, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

«В результате боевых действий на территории области подверглись разрушениям 22 учреждения культуры. На их восстановление требуется 18,4 млн. грн. К тому же, подавляющее большинство учреждений культуры и искусств построен более 40 лет назад, они требуют капитального ремонта и технического переоснащения, а также компьютеризации и подключения к Интернету», - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ОГА, на контролируемую Украиной территории переведено только 7 из 21 учреждений культуры, которые находятся в коммунальной собственности областного совета. Проблемным остается вопрос перевода еще 14-ти.

Кроме того, по мнению Алины Певной, Донецкой области нужна региональная программа развития отрасли культуры с финансированием, по предварительным расчетам, в 99,8 млн. грн.

В свою очередь губернатор Павел Жебривский раскритиковал работу управления культуры. 

«Сегодня мало просто выполнять текущую работу. Есть ли культурная жизнь в Краматорске? Почему я ничего не услышал о концертной деятельности, приглашениях коллективов, организации выставок? Самодеятельность – это хорошо, но это далеко не вся культура. Хочу видеть в области афиши с анонсами спектаклей в театрах, выставок в музеях. Отписывания бумаги недостаточно, нужны творческие проекты, точки роста», - подчеркнул глава ОГА.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: