Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкий художник Сергей Захаров представит документальный графический роман о своем опыте пребывания в плену у боевиков "ДНР", - сообщает УНН со ссылкой на Cultprostir.ua.

Один из участников стрит-арт группы «Мурзилки» С.Захаров почти полтора месяца просидел в подвале "МГБ ДНР" за распространение в Донецке рисунков-шаржей лидеров так называемой "ДНР". Он попал в плен в августе 2014 года, где его били, пытали, инсценировали расстрелы.


"Идея заключается в том, что, кроме моей истории, там будут истории других людей, побывавших в плену, с которыми я успел познакомиться и еще познакомлюсь за время подготовки книги. Рисунки будут разбавлены рассказами людей, которые встретились мне там (в том числе и ополченцами) - иногда страшными, а иногда и комическими", - поделился художник.



Сейчас дончанин работает над картинками, выкладывая некоторые из них на своей странице в Facebook, и ищет издателя для будущей книги, формат которой еще не выбран - это будет или нарезка комиксов, или альбомные изображения с пояснительным текстом.

Донецкая стрит-арт группа «Мурзилки» известна тем, что ее участники с риском для жизни размещали в оккупированном боевиками городе ростовые карикатуры на террористов. В частности, на Гиркина-Стрелкова и Мотороллу.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: