Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Памятник казаку Мамаю открыли в центральном сквере Краматорска, - сообщает «6264».

Как отмечают журналисты, создание памятника стало возможным благодаря инициативе клуба предпринимателей Краматорска. Автором «Мамая» стал скульптор Вячеслав Гутыря, который создавал казака почти полгода. Казак Мамай изготовлен из инкерманского известняка, в свое время привезенного скульптором из Крыма.




«Когда дело дошло до установки, кто-то из предпринимателей помог с транспортом, кто-то с благоустройством территории, вырубкой лишних деревьев, установкой фонтанчика с питьевой водой», - говорится в сообщении.

В ходе торжественного открытия памятника представитель клуба предпринимателей Владимир Сергиенко подчеркнул, что этот объект будут еще благоустраивать в дальнейшем. 

«Здесь мы строим свою Украину. Это моя земля, отсюда начинается моя Украина», - отметил краматорский предприниматель.

Во время открытия памятника выступала национальная капелла бандуристов имени Г.Майбороды, специально приехавшая в Краматорск.

Также в сквере прошли занятия для детей, для которых открыли стразу несколько строительных площадок. Здесь краматорчане с помощью брусков строили башни, участвовали в мастер-классах по росписи керамики, казацких играх и других развлечениях.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: