Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мемориал партизанам, расстрелянным немецко-фашистскими оккупантами в годы Второй мировой войны, планируют открыть в Артемовске на территории бывшего алебастрового комбината, - сообщает «Вечерний Бахмут» со ссылкой на пресс-службу городского совета.

Как отмечают в издании, чтобы отыскать место гибели бойцов партизанского отряда Чаплина и местоположение шурфа, в который были сброшены их тела, местным краеведам и активным горожанам понадобилось два года.


«Шурф, куда сбрасывали тела партизан, находится на территории бывшего алебастрового комбината (сейчас ОДО «Синиат»). На этом месте планируется открытие ландшафтно-исторического комплекса «Мемориал партизан, расстрелянных в годы оккупации» – как символ того, что город помнит и чтит своих героев», - говорится в сообщении.



По плану инициаторов проекта, ландшафтно-исторический комплекс будет завершать экскурсионный маршрут «Дорога Памяти», в который входит холм Славы, Памятник подпольщикам (пос. Калинина), Памятник Партизанской славы, а также мемориальные доски Н.Жорову, А.Колпаковой и военная экспозиция в краеведческом музее.

В настоящее время объявлен сбор средств на строительство комплекса. Подписные листы для пожертвований находятся в Артемовском краеведческом музее и Отделе культуры Артемовского городского совета.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: