Вверх

В Мариуполе появится художественый музей гениального живописца и известного мецената Архипа Куинджи, сообщает пресс-служба ООО ПСП "Азовинтэкс".

Предрприятие заявило о выделении 4,5 миллиона гривен на реконструкцию здания, переданного под музей художника более десяти лет назад.

Здание обветшало, и сегодня для его восстановления требуется около шести миллионов гривень. «Строительство финансируется практически полностью на спонсорских началах, за счет средств «Азовинтэкса» по доброй воле Александра Алексеевича Таруты», - сказал городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей.

«Спасибо, что есть такой меценат, человек заинтересованный неравнодушный, который выделяет огромную сумму на сохранение памяти о художнике мирового уровня, к тому же тоже меценате, - говорит заведующая музея Татьяна Були. - Ведь в свое время Архип Иванович завещал мариупольцам 10 тысяч российских рублей на строительство школы и восстановление церкви Рождества Пресвятой Богородицы, где он был крещен и венчался».

Предполагается, что музей Куинджи будет содержать 9 экспозиционных залов, шесть из которых будут рассказывать о жизни и творчестве великого живописца, остальные посвящены творчеству учеников Куинджи и творческому наследию наших современников.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: