Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международный проект «Вышитые мечты», который поможет детям с ограниченными возможностями, пострадавшим в необъявленной войне, научиться искусству вышивки и обеспечить свое будущее, стартует 7 августа в Дружковке, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«7 августа 2015 года в Центральной детской библиотеке им. Куприна г. Дружковка стартует международный проект Максима Потапчука «Вышитые мечты». В мероприятии примут участие дети с инвалидностью и их семьи - вынужденные переселенцы с востока Украины. Цель этого проекта - способствовать творческому развитию детей с проблемами здоровья, обучать их труду, ориентации на современном рынке товаров и услуг, вести активный образ жизни; помогать в их социальной адаптации, налаживании новых коммуникативных связей, расширении культурного мировоззрения», - говорится в сообщении.

Как отмечается, на сегодня к этому проекту уже присоединились 100 детей в возрасте до 16 лет с ограниченными возможностями, которые пострадали в результате войны на востоке Украины, а также дети, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах из других регионов. До конца года в «Вышитые мечты» планируют привлечь еще полтысячи детей.

Как сообщают в пресс-службе, за средства меценатов для детей приобрели материалы для изготовления вышитых рушников, сорочек, бабочек, салфеток и других поделок. Готовые изделия будут реализовывать через известных дизайнеров, художников, небезразличных людей из Франции, Германии, Италии, Бельгии, Дании, Польши. Уже есть первые заказы. Полученные средства будут передавать юным дарованием для дальнейшего совершенствования творческих навыков под пристальным контролем меценатов.

Кроме того, в рамках проекта состоится серия интересных встреч, где дети вместе с родителями будут учиться искусству украинской вышивки. Для сотрудничества пригласят народных умельцев, настоящих профессионалов, которые будут проводить мастер-классы.

«Когда я был в одном из интернатов для детей с ограниченными возможностями. Мое внимание привлекли тщательно вышитые рушники. Их вышивали маленькие дети и подростки. Никак не мог понять, как дети с тяжелыми болезнями создают такую красоту, от которой сердцу хочется петь! Увидев воочию детишек за такой кропотливой работой, я решил начать работу над международным проектом "Вышитые мечты", который был бы нацелен на социальную адаптацию малышей с ограниченными возможностями», - рассказал инициатор проекта Максим Потапчук.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: