Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Гигантского мальчика, который играет с бумажными самолетиками, изобразил стрит-артист Александр Корбан из Донецка на стене 4-этажного дома в Киеве, - сообщает «5.tv».


Граффити появилось в центре столицы на улице Горького (Антоновича), 48-а в рамках социального граффити-проекта благотворительного фонда Sky Art Foundation.


Как сообщается, автор идеи и исполнитель – молодой стрит-артист из Донбасса – Александр Корбан, который вынужденно переехал в Киев летом 2014 года, когда начались обстрелы его родного города. Художник более пяти лет проработал шахтером на шахте "Комсомолец Донбасса", рисовать учился самостоятельно.



По словам организаторов проекта, "Бумажные самолетики" – это кодовое название первого мурала из серии социального проекта про настоящее детство. Детство, где внимание детей приковано не к мониторам ноутбуков, гаджетов, социальных сетей, а где свое свободное время они проводят с пользой и позитивом.

"Идея родилась в момент, когда я в очередной раз увидел, как дети дошкольного возраста с околдованным взглядом играют на планшетах. Хочу, чтобы старшее поколение с ностальгией вспомнило свои годы детства: когда играли в классики и прятки, прыгали на скакалке, строили "халабуды", запускали бумажные самолетики и кораблики, читали добрые книги, а современные дети, в свою очередь, задумались, а как они используют свое золотое время, и будет ли им что вспомнить лет так через 10-20", – рассказал Саша Корбан.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: