Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители «ДНР» взорвали инсталляцию художника Паскаля Мартина Таю, которая представляла собой гигантскую помаду, венчавшую заводскую трубу в Донецке. Об этом сообщает сайт фонда «Изоляция».

«22 июня 2015 года сотрудники фонда получили подтверждение, что представителями «ДНР» взорвана инсталляция Паскаля Мартина Таю, созданная художником в рамках проекта «В Поисках Времени» в 2012 году. Работа представляла собой гигантскую помаду, венчавшую заводскую трубу. Инсталляция «Преобразись!» была посвящена женщинам Донбасса и отмечала их роль в восстановлении послевоенного Донецка», - говорится в сообщении.

По словам художника, он заметил, что «благодаря мужеству украинских женщин, Донецк возродился из пепла после войны и хотел внести несколько своих собственных символов любви и надежды, потому что, с моей личной точки зрения, Донецк – это не только город шахт и металла, но и остров мечты, готовый поделится своими скрытыми сокровищами».

Среди художественных работ, оставшихся на захваченной территории – инсталляции и крупномасштабные объекты Даниеля Бурена (Франция), Цая Го Цяна (Китай), Леандро Эрлиха (Аргентина), Кадера Аттия (Франция), Паскаля Мартина Таю (Камерун-Франция), Любы Маликовой, Жанны Кадыровой, APL315, Гамлета Зинковского (Украина) и других художников.

Многие из этих арт-объектов, находившихся на территории фонда в Донецке, были сданы захватчиками на металлолом или использованы для сооружений блок-постов в городе. Пока мародеры продолжают уничтожать любые проявления искусства на захваченной территории, художники, работавшие с «Изоляцией», помогают восполнить потери: они восстанавливают свои работы или предлагают новые взамен уничтоженных.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: