Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пианистка Валентина Лисица планирует приехать в Донецк на концерт, посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны 22 июня. Об этом музыкант рассказала в интервью российским журналистам, - сообщает «ТАСС».

«Я поеду играть в Донецк 22 июня. У меня есть приглашение. У них будет большой концерт, посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны», - поделилась Лисица.

По словам пианистки, она пока не знает, где именно в Донецке будет проходить концерт.

«Я уже сказала, что буду играть где угодно, буду играть там, где будет хоть какой-нибудь инструмент», - подчеркнула Лисица.

Она также сообщила, что планирует пробыть в Донбассе от 7 до 10 дней, «а если надо - и дольше».

«Хочется побывать в разных местах. Буду давать не только концерты, но и мастер-классы для студентов», - добавила пианистка.

Лисица также подчеркнула, что не боится за свою безопасность в Донбассе, где обстановка по-прежнему неспокойная.

«О своей безопасности я думаю меньше всего. Что касается безопасности людей (зрителей), то, конечно, я волнуюсь, что опять могут начаться военные действия», - сказал она.

По информации в СМИ, в начале апреля этого года руководство Симфонического оркестра Торонто отстранило Лисицу от участия во Втором фортепьянном концерте Сергея Рахманинова. Поводом для такого решения стала поддержка пианисткой сепаратистов в Донбассе

В настоящее время Валентина Лисица живет в США. У нее есть американское гражданство, но она также является гражданкой Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: